当前位置:首页 > 新闻资讯 > 运营中心

深化意识形态学习  切实提升政治素养


2022-04-15
来源: 西部陆海新通道物流和运营组织中心


5d21c64a0c77355e94a99475dc2aca6f.png

4月15日下午,运营组织中心党支部召开支部扩大会议,专题集中学习《市政府口岸物流办党组2022年意识形态工作要点》,党支部书记刘玮主持会议,全体党员干部参加学习。

b2f85dd22b62a3082a5e96f9fa78b5dc.png

会上,综合协调部部长邬定峰领学了《2022年市政府口岸物流办意识形态工作要点》,参会党员干部结合自身工作实际作了交流发言。汪国凤同志围绕意识形态对巩固党的执政地位、维护国家的长治久安、实现民族复兴的中国梦、调动群众的积极性主动性创造性四个方面,交流了意识形态的深刻内涵及重要意义;晏慧婷同志表示,通过学习意识形态工作相关文件和市政府口岸物流办今年的工作要点,更加深刻的感受到我们应当牢记肩负的重大使命,我们不断加强专业知识学习,不断增强工作能力,加快充实、拓展、提高自己,以实际行动和优异业绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开;朱琦同志认为,做好意识形态工作,必须牢牢把握好正确的政治方向,向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐,向党中央各项决策部署看齐,坚持把意识形态工作纳入到平时的纪律规范以及工作考核当中。


运营组织中心党支部书记刘玮逐字逐句、详细讲解了对2022年市政府口岸物流办意识形态工作要点的理解和认识,并部署了运营组织中心意识形态工作安排。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全体党员干部要正确把握意识形态工作的重要性和必要性,深刻领会市政府口岸物流办意识形态工作要点要求,要把“讲政治”落实到工作的全方面、全过程。一是全体干部要加强意识形态学习,把习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神贯穿始终,准确理解把握其思想内涵、精神实质和实践要求。二是要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握意识形态领域新形势、新任务、新要求,坚决站稳政治立场,为扎实推动西部陆海新通道建设提供坚强思想保证和强大精神动力。三是要强化宣传阵地建设,全面加强网站、微信平台及专家峰会等意识形态阵地建设和管理,加大对信息发布的审核、监管力度。


通过本次学习,运营组织中心全体党员干部更加深刻的认识到意识形态工作的极端重要性,进一步增强了责任感和使命感,表示在今后的工作中要始终坚定正确的政治立场,把握正确的政治方向,紧密结合工作实际,以敢于担当的勇气、锐意进取的意识、崇尚实干的做法,不断开创工作新局面,为高水平共建西部陆海新通道贡献绵薄之力。

 文/图:谭晓林