当前位置:首页 > 新闻资讯 > 运营中心

迅即学习领会 抓好贯彻落实
2022-11-03
来源: 西部陆海新通道物流和运营组织中心


image.png


10 月 16 日上午,运营组织中心全体党员干部集中收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,聆听了习近平同志向大会作的报告。开幕式结束后,运营组织中心党支部迅即召开支部扩大会议,专题学习党的二十大报告。会议由党支部书记刘玮主持,运营组2织中心领导班子和党员干部,围绕学习贯彻党的二十大报告精神,扎实推进陆海新通道建设,谈心得、讲体会、说打算,进行了深入、热烈的交流讨论。


会上,马丹妮、马逊、翁婧等同志作了专题发言。马丹妮同志谈道,今天大家的心情很激动,期盼已久的党的二十大终于顺利召开。我们将在党的二十大精神指引下,在党中央坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。马逊同志表示,建党百年来,在党中央的坚强领导下,我们国家各项事业取得巨大成就,特别是党的十八大以来,在“一带一路”倡议指引下,我们高水平共建陆海新通道,取得了重要阶段性成果。我们要坚决贯彻习近平总书记对通道建设的系列重要指示精神,切实发挥运营组织中心重要作用。翁婧同志认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大的历史意义,当前和今后一个时期,我们将全力学习好、贯彻好大会精神。


运营组织中心党支部书记刘玮结合党的二十大报告中关于“一带一路”建设和区域协调发展等重要内容,就推进陆海新通道建设工作作了发言,并对党支部学习贯彻党的二十大精神进行了部署。他表示,党的二十大报告具有非常重要的意义,是我们需要长期学习、全面领悟、积极实践的政治指引性文件,全体党员干部要正确把握学习贯彻党的二十大报告的重要性和必要性,把学习贯彻党的二十大会议精神落实到工作的全方面、全过程。一是全体党员干部要进一步提高思想认识,原原本本、逐字逐句学习报告,深刻领悟其中的思想内涵、精神实质和实践要求。二是要不断提高贯彻力度和执行力度,牢牢把握新形势、新任务、新要求,坚决站稳政治立场,强化思想引领,充分入脑入心。三是要立足本职工作抓好贯彻落实,要坚定信心、团结奋斗,扎实推进高水平共建陆海新通道,大力推动通道建设提质增效,探索建立国际陆海贸易新规则,将陆海新通道建成国际综合大通道,打造“一带一路”的合作典范。


 通过本次集中观看党的二十大开幕式和专题学习,运营组织中心全体党员干部深受鼓舞,更加深刻认识到党的二十大的重要性,进一步增强了责任感和使命感,纷纷表示在今后的工作中,要坚定正确的政治方向,学深悟透做实党的二十大报告精神和要求,扎实做好通道建设各项工作,以优异的工作成绩为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献绵薄之力。

 

 

                                                                                      文:漆华一    图:张雅婷