当前位置:首页 > 新闻资讯 > 运营中心

西部陆海新通道物流和运营组织中心党支部

第二次集中学习党的二十大精神

2022-10-25
来源: 西部陆海新通道物流和运营组织中心


ab74db0194b15fb7e082b56b2d026099.png

10月25日上午,运营组织中心党支部召开支部扩大会议,传达学习郑向东副市长在参加市政府办公厅秘书二处党支部民主生活会上的讲话要求,持续深入学习党的二十大精神。会议由党支部书记刘玮主持,运营组织中心全体党员干部参加。


会上,马逊同志传达了10月24日办党组会议精神,通报了办党组关于传达学习党的二十大精神、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以及全市领导干部大会传达学习贯彻党的二十大精神等有关内容和文件。参会党员干部围绕学习贯彻党的二十大精神,扎实推进本职工作作了认真交流发言。


邬定峰同志认为,习近平总书记所作的党的二十大报告,高屋建瓴、总揽全局,准确分析了国际国内形势,明确提出了大会主题,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,可谓字字千钧、掷地有声,作为普通党员,要认真、全面、深入的学习党的二十大报告。


汪国凤同志围绕高水平推进西部陆海新通道建设,表示作为一名西部陆海新通道参与者、建设者、实践者,感到很自豪、很敞亮。5年来,在党中央的坚强领导下,在有关国家部委的大力支持和悉心指导下,重庆与沿线省(区、市)通力合作,高质量推动西部陆海新通道建设。党的二十大报告提出了“加快建设西部陆海新通道”,赋予了我们新的使命任务。我们将积极主动服务国家战略,与沿线省(区、市)加强协商合作,大力推动西部陆海新通道建设走深走实。


朱琦同志表示,通过认真研读党的二十大报告,感到前进的动力更加澎湃、奋斗的精神更加昂扬、必胜的信念更加坚定。西部陆海新通道经过五年的建设,有效破解了西部地区的国际物流难题,促进了沿线地区的物流和商贸发展,带动西部地区更加深入地融入全球产业格局。今后,自己将继续以一往无前的奋斗姿态,风雨无阻的精神状态,牢记使命、担当作为,坚定不移推动西部陆海新通道建设行稳致远。


梁倩云同志从一名青年党员角度出发,认为西部陆海新通道建设给予我们青年党员一个施展才干的广阔舞台,我们非常荣幸、非常庆幸自己能够参与这项国家战略,成为服务通道建设的一颗“小小螺丝钉”。下一步,自己将强理论、抓业务,创新工作方法,加强自身锤炼,踔厉奋发,笃行不怠,为推进西部陆海新通道建设添砖加瓦,贡献自己的一份绵薄之力。


运营组织中心党支部书记刘玮传达了郑向东副市长在市政府办公厅秘书二处党支部民主生活会上的讲话要求,并遵照郑向东副市长讲话要求,对深入学习贯彻党的二十大精神,更好地服务西部陆海新通道建设提出要求。一是持续推动学习二十大精神走深走实,将学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,党支部要高密度、高质量、多形式的组织学习,将集中学习和自主学习有机结合,务必取得良好的学习成效。二是切实提高政治站位和思想认识,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵和实践要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三是全体党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,立足西部陆海新通道物流和运营组织中心的功能定位,全面抓好四季度各项重点工作,高质量完成今年全年目标任务,在西部陆海新通道这个广阔舞台上踔厉奋发、勇毅前行,干出成绩、做出表率。


通过本次集中学习和近期自主学习,运营组织中心全体党员干部更加深刻认识到党的二十大的重要意义,进一步增强了干事创业、服务国家战略的激情和热情,纷纷表示坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极落实“加快建设西部陆海新通道”的重要部署,将党的二十大精神融入到西部陆海新通道建设的全方面、全过程。


文:漆华一  图:吴科