当前位置:首页 > 新闻资讯 > 运营中心

学习百年党史,汲取奋进力量

—运营组织中心党支部开展党史学习教育交流会

2021-12-14
来源: 西部陆海新通道物流和运营组织中心
图片4_副本

为贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的重大决策部署,按照办机关党史学习教育实施方案工作要求,6月1日下午,西部陆海新通道物流和运营组织中心党支部组织召开党史学习教育交流会,全体党员和职工参加了学习交流活动。


会上,运营组织中心综合协调部邬定峰同志组织学习了新民主主义革命时期中共党史大事记,对党的创立和第一次国内革命战争、土地革命战争、全面抗日战争、解放战争四个时期发生的重要历史事件进行了详细讲解。新民主主义革命时期始于五四运动,见证了中国共产党的诞生、发展和壮大,见证了国共两党的合作、对峙和斗争,诞生了毛泽东思想,经过28年浴血奋战,最终由中国共产党带领中国人民建立了人民民主专政的社会主义国家——中华人民共和国。


通过对新民主主义革命时期中共党史的学习与总结,运营组织中心全体党员、职工对领悟党的方针、坚定党的信念,有了更深层次的理解。党员邬定峰表示,“通过学习‘新民主主义革命时期历史’,更加深刻认识到,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要准确把握新时代新要求,紧密联系工作实际,创造性开展好西部陆海新通道建设。”党员晏慧婷表示,“扎实开展党史学习教育,就是要自觉继承和发扬革命传统,勇担职责使命,要学出党性觉悟、学出责任担当、学出能力素养、学出过硬作风,更好地投身于“十四五”时期西部陆海新通道建设。”党员郑波表示,“要在党史学习中悟思想、办实事、开新局,进一步把握历史发展,特别是经济发展的规律和大势,要用党的创新理论和最新成果武装头脑,不断提高应对风险挑战的能力,提升运营组织中心工作的创造性和开拓性,推动西部陆海新通道建设走深走实。”


运营组织中心党支部书记刘玮表示:“党的百年历史,就是共产党人真抓实干、拼搏奋进的历史。在工作中要始终坚持党的绝对领导,牢牢掌握工作主动权,确保各项工作推进有序。今年是“十四五”开局之年,是推进西部陆海新通道建设关键时期,要按照《西部陆海新通道总体规划》和《2021年重庆市西部陆海新通道建设工作要点》要求,乘势而上、真抓实干,聚焦重点、创新突破,推动西部陆海新通道建设不断取得新进展,以优异成绩庆祝建党100周年。”


运营组织中心全体干部职工纷纷表示,要继续坚守初心,牢记使命,以更严的标准、更高的激情、更足的干劲要求自己。要在党史学习教育中充分发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,聚焦区域合作、产业发展、平台建设等重点领域,为“十四五”时期推动西部陆海新通道高质量发展开好局、起好步。


(文/图 吴科)