当前位置:首页 > 新闻资讯 > 运营中心

开启新征程,展现新作为

—运营组织中心举行新进干部座谈会暨2021年第1次集中学习活动

2021-12-14
来源: 西部陆海新通道物流和运营组织中心
1_副本

1月5日下午,西部陆海新通道物流和运营组织中心举行新进干部座谈会暨2021年第1次集中学习活动,运营组织中心副主任刘玮主持会议,全体干部参会。


会上,运营组织中心副主任刘玮对新进干部表示热烈欢迎,并就西部陆海新通道建设情况,运营组织中心机构设置、重点工作进展情况向新进干部作了详细的介绍。他表示,建设西部陆海新通道,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,《西部陆海新通道总体规划》明确重庆为通道物流和运营组织中心,牵头建立省际协商合作机制。总体规划实施一年多来,在国家发展改革委等有关部委指导下,重庆会同沿线省区市做了大量工作,取得了阶段性成效。2020年,我市西部陆海新通道3种主要运输方式运量增长42%,货值增长28.3%,累计运输箱量近16万标箱,货值超280亿元,超额完成了年度目标任务;通道全线铁海联运班列开行数量超过前3年总和,呈现出蓬勃发展的良好态势。他强调,运营组织中心是服务通道建设的专门工作机构,担当着“服务员”的重要角色,全体干部要切实提高政治站位、抢抓战略机遇、强化责任担当,按照省部际联席会议和省际协商合作联席会议工作部署,项目化、清单化、规范化推进通道建设工作。


运营组织中心干部作了交流发言。邬定峰同志表示,2020年,在市政府口岸物流办党组的坚强领导下,在兄弟省区市有关部门的大力支持下,运营组织中心顺利完成开办工作,积极参与重点工作,为全面推进通道建设奠定了坚实基础,是“打基础、建平台、增后劲”的一年。刘一兴同志表示,2021年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局之年,党中央和重庆市将西部陆海新通道建设纳入了“十四五”时期和二〇三五远景目标的建议,通道建设迎来新的重大发展机遇,运营组织中心将聚焦区域合作、产业发展、平台建设等重点领域开展工作,努力实现“求突破、上台阶、大发展”。


运营组织中心新进干部作了表态发言。马逊、汪国凤同志表示,征途漫漫、惟有奋斗,将努力从三个方面贯彻落实市政府口岸物流办党组对新进干部的工作要求。一是讲政治、守规矩。从思想上、行动上、作风上牢牢树立政治意识和规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,内化于心、外化于形,把讲政治、守规矩融入到思想、工作、生活之中。二是善学习、强本领。抓紧适应新环境新要求,加强学习业务知识和实践锻炼,不断提升办文办会办事的水平,争取早日成为业务领域和政务服务的行家里手。三是讲团结、促和谐。坚决服从工作安排,不折不扣完成工作任务,牢固树立集体荣誉感,团结同事,严以律己,时刻保持昂扬向上的精神风貌和严谨务实的工作作风。


运营组织中心全体干部表示,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为,在新的一年里,运营组织中心干部将继续保持勇往直前、风雨无阻的奋斗姿态和严谨细致、务实高效的工作作风,努力把各项工作任务落实落细落地,服务西部陆海新通道建设行稳致远。


(文:梁倩云/图:吴科)