当前位置:首页 > 新闻资讯 > 运营中心

回望过往奋斗路,眺望前方奋进路

—运营组织中心开展党史学习教育暨主题党日活动

2021-12-14
来源: 西部陆海新通道物流和运营组织中心
图片1_副本

为贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的重大决策。2月23日,运营组织中心全体党员干部前往红岩魂陈列馆、渣滓洞开展党史学习教育暨主题党日活动。


运营组织中心党员干部先后参观了红岩魂陈列馆、歌乐山烈士陵园、渣滓洞等红色景点,仔细聆听了现场讲解人员对中美合作所时期、全国解放前夕的历史事件和陈然、江竹筠、王朴、车耀先、罗世文等革命志士的英勇事迹。通过一段段文字、一幅幅照片,仿佛带领全体干部职工回到了70多年前,切身感受到了共产党人英勇奋斗、不怕牺牲的壮丽历史,干部职工们深受触动和鼓舞。


参观结束后,运营组织中心开展了专题讨论。党员邬定峰表示,“总书记强调,我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路。通过参加党史学习教育主题活动,在让我们更加了解党的波澜壮阔的历史的同时,更加鼓舞了我们在新时代干好本职工作的斗志。”党员晏慧婷表示,“通过本次主题教育活动,我深深地被老一辈共产党人为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天的英雄气概打动。欲知大道,必先为史,我们要发挥党的光荣传统和优良作风,进一步坚定信念、凝聚力量。”党员马逊表示,“党的实践创造和历史经验可以启迪智慧、砥砺品格,今天参观红岩魂陈列馆和渣滓洞,再次认真学习了狱中八条,发现对当前的工作和政治生活仍有重要的警示作用和指导意义。”


党支部书记刘玮表示:“2021年是中国共产党成立100周年,是实施第十四个五年规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,作为普通党员,在这个关键的历史节点参与党史学习教育,有利于进一步找准历史方位感,更加清晰、准确的认识到党员在新时代肩负的责任与使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把参加学习教育的成效体现在推动通道建设高质量发展上。”


运营组织中心全体干部职工纷纷表示,我们要学党史、悟思想、办实事、开新局,在党史学习教育中启迪智慧、砥砺品格,充分发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,以饱满的精神、昂扬的斗志、坚定的信心,聚焦区域合作、产业发展、平台建设等重点领域开展工作,为推动西部陆海新通道建设努力奋斗。


(文:梁倩云/图:吴科)